Легенда на продажу

29 мая 2013, 08:35
Иллюстрация: Эксперт Online
Newsweek продадут за символическую цену

Журнал Newsweek будет продан за 1 доллар. Такими планами медиакорпорации IAC/InterActive поделилась газета Variety. По информации издания, за эту сумму новому владельцу достанется не только журнал, но и его долги.

По этой же схеме три года назад Newsweek купил у Washington Post инвестор Сидни Харман. И передал его IAC/InterActive.

Представители IAC пока официально не подтверждают и не опровергают информацию о продаже журнала. Однако глава IAC Барри Диллер уже признал в телеинтервью, что приобретение Newsweek было ошибкой.

Newsweek с февраля 1933 года и на протяжении нескольких десятилетий был одним из самых популярных и влиятельных журналов в США. Его национальные версии выходили и в ряде других стран, включая Россию.

Однако в начале 2000-х годов резко сократились доходы от рекламы и американская версия журнала стала приносить многомиллионные убытки. В прошлом году было принято решение о том, что американский Newsweek отказывается от печатной версии и будет выходить лишь в интернете.

По данным Variety, отказ от бумажной версии привел к резкому сокращению подписчиков журнала. Если в четвертом квартале 2012 года, когда Newsweek еще выходил на бумаге, у журнала было 1,5 млн подписчиков, то после перехода на онлайн-версию в первом квартале 2013 года их число сократилось до 417 тыс. Упала и посещаемость онлайн-версии.