Обширный и непрозрачный

29 мая 2013, 12:51
Фото: picvario.com / Russian Look
Всемирный банк отказался от оценок объема мирового углеродного рынка в 2013 г

Мировой углеродный рынок в его нынешнем состоянии не позволяет точно оценить его динамику, поэтому в этом году Всемирный банк посвятил свой традиционный отчет перспективам развития локальных рынков, заявил ведущий специалист подразделения банка по углеродному финансированию Алекс Коссой, передает РИА «Новости».

Всемирный банк на десятом международном форуме Carbon Expo представил традиционный ежегодный обзор состояния мирового рынка сокращений выбросов парниковых газов. Годом ранее эксперты банка отмечали, что объем торгов на рынке в 2011 году вырос на 11% и достиг рекордных 176 млрд долларов.

«Текущие неблагоприятные условия на рынке делают невозможной традиционную количественную оценку (рынка)», – сказал Коссой на презентации доклада, который в этом году был посвящен общему обзору уже работающих и перспективных национальных рынков.

По его словам, в изменившихся условиях рынок, переживающий падение цен и возрастающий уровень неопределенности, стал менее прозрачным, поэтому специалисты Всемирного банка пришли к выводу о том, что не смогут обеспечить достаточное качество оценок и сопоставимость данных.

Одним из главных выводов нового доклада его авторы называют оценку, по которой рыночное регулирование на разных стадиях реализации, от обсуждения до работающих рынков, уже охватывает 60 стран и регионов и почти половину всего ежегодного объема выбросов парниковых газов.