Награды ждут героев

30 мая 2013, 12:46
Фото: РИА Новости
В Санкт-Петербурге презентовали олимпийские медали Сочи-2014

Солнце, заснеженные верхушки гор, теплое море и холодный лед – все это попытались воплотить дизайнеры в олимпийских медалях, созданных для Сочи-2014. Их презентация состоялась сегодня в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Почетными гостями мероприятия стали председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Медали Сочи-2014 выполнены в ярком, оригинальном дизайне. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное «лоскутное одеяло» – образ Игр 2014 года, – символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Сделаны они из смеси металла и поликарбоната.

На лицевой стороне медали изображены олимпийские кольца. На оборотной стороне – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр. Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре.

Олимпийские игры в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук.

В программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски-хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.