Не успеть

30 мая 2013, 12:19
Фото: ИТАР-ТАСС
Отели Marriott, строящиеся в Сочи к Олимпийским играм-2014, не будут открыты в срок

Три отеля Marriott, которые должны были быть построены в Сочи к зимним Олимпийским играм-2014, не смогут быть открыты в срок, заявила вице-президент по продажам и маркетингу компании Marriott International в Европе Белинда Потт, но не назвала примерной суммы убытков компании. 

По ее словам, одна из гостиниц была законсервирована из-за значительного отставания от графика строительства. Строительство двух других отелей продолжается, однако у компании нет стопроцентной уверенности, что они будут открыты именно к Олимпиаде. Тем не менее эти гостиницы откроются в любом случае, даже если их открытие будет несколько задержано.

Потт заявила, что аналогичные трудности испытывают и другие гостиничные операторы, строящие отели к Сочинской олимпиаде. «Отставание от графика – частая практика для гостиничных операторов. Но обидно, когда это случается в рамках такого глобального мероприятия, как Олимпиада. Ответственность за сроки несут подрядчики, и, к сожалению, мы не можем контролировать этот процесс», – сказала она.

Гостиничная группа Marriott объявила о намерении открыть отели в Сочи в конце 2011 года. К Олимпийским играм должны были заработать гостиницы JW Marriott, Marriott Hotels & Resorts и Courtyard by Marriott.

Предполагалось, что гостиницы Marriott Krasnaya Polyana на 398 номеров и Courtyard by Marriott Sochi Plaza на 345 номеров примут первых постояльцев в конце 2013 года, а в начале 2014 года должна была заработать JW Marriott Sochi Golf Resort на 150 номеров.