В ожидании реструктуризации

31 мая 2013, 20:25
Иллюстрация: Эксперт Online
Гендиректор «Ситроникс» Алексей Шавров покидает компанию

Генеральный директор ОАО «Ситроникс» Алексей Шавров покидает компанию, сообщил «Прайм» источник в головной компании – АФК «Система». Напомним, что Шавров сменил на этом посту Сергея Асланяна в феврале текущего года. О новом назначении планируется объявить на будущей неделе. Отраслевые эксперты склонны объяснять уход Шаврова тем, что реструктуризация «Ситроникса» затягивается.

В настоящее время АФК «Система» разрабатывает стратегию дальнейшего развития высокотехнологичных активов на базе «Ситроникса». Основной акционер холдинга Владимир Евтушенков пояснял, что из РТИ могут быть выделены активы гражданского назначения и переданы в «Ситроникс» – в частности, совместный с ZTE исследовательский центр в Китае, греческий завод по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom и другие.

В прошлом году РТИ консолидировал 100% «Ситроникса», затем провел делистинг с LSE. Евтушенков заявлял ранее, что реорганизацию высокотехнологичных активов могут завершить в апреле-мае 2013 года, однако официального объявления на этот счет не было сделано.

Представитель АФК «Система» заверил, что корпорация по-прежнему намерена развивать «Ситроникс», однако для этого предстоит структурировать некоторые активы. Производитель микроэлектроники ОАО «НИИМЭ и микрон» (входит в отраслевой холдинг РТИ АФК «Система») выкупил у «Роснано» часть совместного проекта по производству микрочипов и намерен продолжать консолидацию активов.