Инвестиции для иммиграции

7 мая 2013, 13:32
Фото: picvario.com / Russian Look
10% состоятельных жителей Китая инвестируют средства в зарубежную недвижимость

126,9 трлн долларов сотавил в 2012 году общий объем инвестиционных активов китайских бизнесменов. Такие данные содержатся в совместном докладе China Merchants Bank и консалтинговой компании Bain & Сo.

Ожидается, что в этом году этот показатель вырастет до 146 трлн долларов. При этом около 10% этих средств вкладывается в недвижимость за рубежом. По мнению специалистов, таким образом богатые китайцы обеспечивают своим детям возможность иммигрировать за границу.

Кроме того, по мнению многих китайских бизнесменов, инвестиции за границу, в частности в США, Канаду, Сингапур и специальный административный район Сянган (Гонконг), — это способ гарантированно обезопасить свой капитал.

Наблюдатели отмечают вместе с тем, что реальные данные о числе желающих покинуть Китай богачах и членах их семей значительно выше. Так, согласно данным China Merchants Bank, опубликованным годом ранее, в КНР 27% обладателей состояния в 115,8 млн долларов уже оформили гражданство другой страны, 47% в настоящее время решают вопрос иммиграции.