Первый визит

7 мая 2013, 12:27
Фото: AP
Госсекретарь США Джон Керри встретится с Владимиром Путиным

Начался первый официальный визит госсекретаря США Джона Керри в Москву. Его самолет приземлился около полудня в московском аэропорту Внуково 2. Как сообщает РИА «Новости», первым на борт поднялся посол США в России Майкл Мафол.

Как ожидается, госсекретарь США днем примет участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, после чего его примет президент России Владимир Путин. На вечер у госсекретаря запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ранее Лавров сообщил, что министры обсудят вопросы стратегической стабильности, включая проблематику ПРО, а также другие темы российско-американских отношений.

Кроме этого, по мнению экспертов, высокопоставленные дипломаты будут согласовывать детали подготовки встречи на высшем уровне на полях саммита «большой восьмерки» в Ирландии в июне.

Политологи призывают не ждать каких-либо прорывных результатов от переговоров.

Первый официальный визит в Россию нового госсекретаря США проходит на фоне ухудшения отношений Москвы и Вашингтона. Резкий спад в диалоге двух держав начался после так называемого обмена списками, а также многочисленных проверок некоммерческих организаций, которые получают финансирование из-за рубежа и, следовательно, согласно вступившему в РФ в конце 2012 года закону, должны быть признаны иностранными агентами. В США полагают, что данные проверки стали шагом назад в развитии российского гражданского общества.