Как обелить мигрантов

8 мая 2013, 13:26
Фото: AP
Автор иммиграционной реформы сенатор Марко Рубиов США отрицает, что она обойдется в 6 трлн долларов

Разработчик законопроекта иммиграционной реформы в США сенатор Марко Рубио заявил, что утверждения его оппонентов о том, что проект обойдется в 6,3 трлн долларов, не соответствуют действительности, передает РИА «Новости».

Согласно докладу Heritage Foundation, опубликованному 6 мая, предлагаемая амнистия для 11 млн нелегальных мигрантов приведет к тому, что это поколение получит от правительства 9,4 трлн долларов в виде льгот и социальных услуг, а налогов заплатит только 3,1 трлн.

«Их аргументы основаны на единственной предпосылке, которую я считаю некорректной, – что эти люди чрезвычайно бедны, потому что у них нет образования, и что они будут бедными всю жизнь. Честно говоря, это не то, что показывает опыт иммигрантов в США», – сказал Рубио журналистам.

По его мнению, легализация мигрантов выведет миллионы рабочих из теневой экономики на рынок труда, улучшит условия для предпринимательской деятельности, позволит создать рабочие места и в итоге будет способствовать экономическому росту и сокращению дефицита.

Согласно законопроекту об иммиграционной реформе, размещенному на сайте сенатора, нелегальным мигрантам будет предложено пройти проверки биографии, сдать отпечатки пальцев, заплатить штрафы и налоги, доказать наличие заработка. В случае выполнения всех требований им предлагается предоставить временный статус, позволяющий работать в США. Те, кто не отвечает требованиям, будут депортированы, говорится в документе.

Как ожидается, юридический комитет сената начнет обсуждение законопроекта в четверг.