Память о Сталине

8 мая 2013, 14:20
Фото: ИТАР-ТАСС
В Якутске появился еще один памятник Иосифу Сталину

Бюст Иосифа Сталина появился на территории компании «Алмазы Анабара» в Якутске. Церемонию открытия приурочили ко Дню Победы. На нее собралось около 100 человек.

Как пишет сайт News.Ykt.Ru, в открытии памятника участвовали секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев, гендиректор «Алмазов Анабара» Матвей Евсеев, руководитель местного отделения КПРФ Виктор Губарев и ветеран войны Георгий Апросимов.

«Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, установленный в Якутске, будет большим моральным и духовным стимулом нашим фронтовикам. Он будет напоминать всем, что великая страна, великая Советская Армия имели великих руководителей, среди которых достойное первое место занимает Иосиф Виссарионович Сталин», – цитирует онлайн-издание Виктора Губарева.

Памятник представляет собой бронзовый бюст высотой 2,5 метра на постаменте с надписью «И.В. Сталин». Это третий памятник этому политическому деятелю в Якутии, установленный в последние годы. В 2005 году бюст появился по инициативе городского совета ветеранов войны на площади Победы в городе Мирном, а в 2009 году – в селе Амга, также по инициативе ветеранов войны.