Как проехать?

10 июня 2013, 13:21
Фото: ИТАР - ТАСС
В Таттинском районе паводок снес большинство деревянных мостов на автодорогах муниципального и республиканского значения, в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации

Вопросы организации временного проезда, мобилизации техники, обеспечения ГСМ, финансирования аварийно-восстановительных работ будет решать в Якутии специально созданный оперативный штаб при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В результате продолжительных дождей автомобильные дороги Амгинского и Чурапчинского районов Якутии разрушены наводнением на 20 участках. На дороге «Амга» также смыты 11 железобетонных труб.

В Таттинском районе паводок снес большинство деревянных мостов на автодорогах муниципального и республиканского значения, в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Полностью прервано транспортное сообщение между селами Уолба, Булун, Ытык-Кюель, Харбалах, Усть-Таатта, Баяга, Дая-Амга, Хаара, Алдан, Дэбдиргэ. Сегодня туда направлена группа спасателей МЧС на вездеходах.

Кроме Таттинского района наводнение также охватило Томпонский и Амгинский районы. Здесь в 12 населенных пунктах затоплено более 100 домов, уровень воды в них стоит выше полов на 10–20 см. Люди отселены во временные пункты размещения и к родственникам.

На федеральной дороге «Колыма», проложенной от Якутска до Магадана, на 374 км произошло разрушение насыпи земляного полотна на протяжении 100 метров. Сегодня утром здесь скопилось несколько десятков автомобилей. Людей из них временно перевезли на лодках в поселок Хандыга.

Высокий уровень воды продержится в республике еще три-четыре дня, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу после того как вода пойдет на спад, дорожники начнут восстанавливать трассы.