Кандидат от Прохорова

10 июня 2013, 14:12
Фото: AP
Михаил Прохоров надеется определиться, кто же будет представлять его партию «Гражданская платформа» на выборах мэра Москвы

До пятницы бизнесмен и политик Михаил Прохоров надеется определиться, кто же будет представлять его партию «Гражданская платформа» на выборах мэра Москвы. Самому Прохорову для этого придется перевести все свои зарубежные активы в Россию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, помочь в этом бизнесмен попросил три известные юридические компании. Сегодня вечером он встречается с их представителями.

Не определился Прохоров пока и с союзниками. Сегодня он заявил журналистам, что готов работать со всеми муниципальными депутатами независимо от их партийной принадлежности. «Для нас есть только две партии: партия людей, которые любят Москву, и которые ее не любят», — цитирует агентство лидера «Гражданской платформы».

Однако он не стал скрывать, что очень расчитывает на сотрудничество с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. «В прошлую субботу я встречался с Юрием Михайловичем, у нас была долгая двухчасовая продолжительная беседа, в ходе которой мы обсудили планы на лето», — сообщил Прохоров.

Однако подробности переговоров бизнесмен сообщить отказался и посоветовал с этим вопросом обратиться к самому экс-мэру.