Нетрадиционные отношения

11 июня 2013, 12:17
Фото: Даниил Примак
Депутаты Госдумы готовы поддержать поправки о повышении штрафов за пропаганду гомосексуализма

От 4 тыс. до 1 млн рублей составит штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Депутаты Гослумы готовы поддержать соответствующие поправки в закон. Голосование по этому вопросу, как ожидается, пройдет сегодня до 17.00.

Как сообщает РИА «Новости», нарушение может повлечь не только штраф, но и приостановку деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Для юрлиц — 1 млн либо приостановка деятельности до 90 суток.

Парламентарии отдельно устанавливают ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния. В этом случае помимо штрафа предусматривается еще и обязательное выдворение из РФ или арест до 15 суток с выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или интернет.

Под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений предлагается понимать распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Как пояснила глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина, в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда «выскакивают» подобные ролики или картинки.