Не пойду на выборы

13 июня 2013, 13:34
Фото: AP
Михаил Прохоров отказался баллотироваться на пост мэра Москвы

Ни сам лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, ни его сестра Ирина не будут участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом бизнесмен и политик заявил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Прохоров заявил, что его партия вообще не станет выдвигать своего кандидата на пост столичного мэра. Он пояснил, что будет готовиться к выборам в Мосгордуму в 2014 году. «Мы решили: выборы [мэра Москвы] – ваши, а Мосгордума – наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», – заявил Прохоров.

Прохоров и раньше говорил, что приоритетом его партии является участие в выборах в Московскую городскую думу. Однако после того, как стало известно о досрочных выборах мэра, в СМИ появились сообщения, что «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата и на это голосование.

Напомним, досрочные выборы мэра состоятся 8 сентября 2013 года. Они были назначены в связи с отставкой Сергея Собянина, который добровольно сложил полномочия и теперь намерен переизбраться на свой пост. О своем желании поучаствовать в гонке за кресло мэра уже заявили более десяти человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, солист группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие. КПРФ выдвинет в мэры вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, ЛДПР – депутата Госдумы Владимира Овсянникова. «Справедливая Россия» с кандидатом пока не определилась. «Единая Россия» будет поддерживать Собянина.