Подарок папе

14 июня 2013, 14:19
Фото: AP
Папе Римскому Франциску преподнесли два мотоцикла и байкерскую кожаную куртку

В Риме готовятся к грандиозному мотопараду в честь юбилея компании Harley-Davidson. В итальянскую столицу съезжаются сотни байкеров.

Тем временем представители компании преподнесли папе Римскому Франциску необычный подарок: два мотоцикла и байкерскую кожаную куртку. Все это в честь 110-летия Harley-Davidson, сообщает итальянское агентство ANSA.

Harley-Davidson Motor Company базируется в городе Милуоки, штат Висконсин. Компания производит и продает тяжелые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе.

Особенность маркетинговой политики Harley – создание сообщества людей, лояльных именно к этой марке. Помимо мотоциклов, компания выпускает множество товаров широкого потребления с эмблемой Harley-Davidson. Одежда, обувь, мебель и посуда, выпускаемые под этой маркой, позволяют создать своеобразный стиль жизни от «Харли», который делает мотоцикл по-настоящему культовым. Также каждый владелец любого из мотоциклов «Харли» имеет возможность вступить в созданное фирмой сообщество – H.O.G., Harley Owners Group. На сегодня H.O.G. – самый многочисленный клуб любителей мотоциклов в мире.