Уйти из жизни

14 июня 2013, 11:32
Фото: ИТАР-ТАСС
Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой

Вены на руках и ногах пытался вскрыть в СИЗО арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров. Сейчас он переведен в психиатрическую лечебницу следственного изолятора "Бутырка". Врачи говорят, что жизни Амирова ничто не угрожает.

По мнению психиатров, Амиров действительно хотел уйти из жизни на фоне тяжелого депрессивного состояния, а не пытался привлечь внимание к своим проблемам. «Скорее всего, попытка вскрыть вены и на руках, и на ногах, а это очень редкий вариант, говорит о том, что он действительно был в тяжелом депрессивном состоянии и хотел уйти из жизни не только потому, что перечеркнута вся его карьера, но и потому что это дает возможность уйти от публичного позора. Для такого человека с амбициями, как мэр Махачкалы, сидеть за решеткой в наручниках и давать показания – это позор», – сказал руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов в интервью агентству РИА «Новости».

Напомним, Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, был задержан 1 июня. Спецназ вошел в его дом, когда хозяин смотрел по телевизору финальный матч Кубка России по футболу между «Анжи» и ЦСКА. Амирова на броневике увезли на центральную площадь, оттуда вертолетом в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Его обвиняют в заказе убийства следователя, которое произошло в декабре 2011 года. В СМИ не раз появлялись сообщения о причастности Амирова и к другим убийствам, за что он получил прозвище «Кровавый Рузвельт». Ближайшие соратники бывшего мэра в причастность Амирова к преступлениям не верят. Сам Амиров своей вины не признает и считает дело политическим.