Международные инвестиции «Альфа-групп»

17 июня 2013, 17:57
Фото: AP
«Альфа-групп» создала компанию для инвестиций в международный нефтегазовый сектор

Консорциум «Альфа-групп» объявил о создании компании L1 Energy, целью которой станет осуществление инвестиций в международный нефтегазовый сектор.

Главным исполнительным директором L1 Energy назначен Герман Хан, совладелец и член набсовета «Альфа-групп». В консультативный совет компании вошел экс-глава BP Лорд Браун.

L1 Energy входит в состав LetterOne Group, новой международной инвестиционной корпорации «Альфа-групп». LetterOne Group, в свою очередь, включает телекоммуникационные активы «Альфа-групп» и финансовые активы группы, полученные в результате продажи доли в компании ТНК-BP. По данным СМИ, инвестхолдинг «Альфа-групп» будет заниматься инвестициями в нефтегазовый сектор и телекоммуникации в России и странах СНГ, а также в Азии, Африке, Северной и Южной Америках.

В середине декабря прошлого года в «Альфа-групп» сообщили, что инвестиционное подразделение консорциума готовит сделку по приобретению почти 30% акций британской Regal Petroleum с активами в Украине. В апреле этого года Герман Хан заявлял, что консорциум, помимо нефтегазовой отрасли и телекоммуникационной сферы, изучает возможность инвестиций средств, вырученных в результате продажи ТНК-BP, в финансовое направление.