Дисциплинарные меры

18 июня 2013, 18:46
Иллюстрация: Эксперт Online
Родственницу Амирова накажут за заявление от имени «Единой России»

Политсовет дагестанского отделения «Единой России» примет дисциплинарные меры в отношении Перзият Багандовой, родственницы задержанного мэра Махачкалы, распространившей от имени партии заявление в его поддержку. Об этом сообщила РИА Новости руководитель исполкома дагестанского отделения «Единой России» Марина Абрамкина.

Заявление махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» в поддержку арестованного московским судом мэра Махачкалы Саида Амирова появилось на официальном сайте мэрии 5 июня. В дагестанском региональном отделении «ЕР» затем заявили, что текст обращения не подписан ни одним из членов партии, кроме Перзият Багандовой. «Когда все это произошло, у нас было совещание с руководителями всех местных отделений партии, где четко была обозначена позиция: не высказывать своих личных мнений по данному вопросу до принятия судом решения. И Перзият Багандова согласилась, но на следующий день появилось такое заявление на сайте администрации города», - рассказала Абрамкина.

По её словам, подготовка и распространение заявления в поддержку Амирова проходили в обход действующих внутрипартийных процедур и в отношении Багандовой «будут приняты дисциплинарные меры».

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, он был задержан в Махачкале 1 июня и переправлен в Москву, затем арестован судом на два месяца. Временно отстраненный от должности мэр своей вины не признает.

Если следствие по делу Амирова не будет завершено до ноября, в Махачкале могут пройти выборы нового градоначальника.