Вызов брошен

19 июня 2013, 15:04
Иллюстрация: Эксперт Online
Самый тонкий в мире смартфон анонсирован в Лондоне

Китайская компания Huawei полна решимости потеснить таких лидеров рынка смартфонов, как корпорации Apple и Samsung. Для привлечения внимания публики презентацию аппарата было решено провести не в Китае, а в Лондоне. Толщина Android-смартфон Ascend P6 составляет рекордно малые 6,18 мм (на 1,42 мм тоньше iPhone 5). Как отмечают «Вести.Ru», корпус гаджета целиком сделан из металла, однако это не сказалось на его весе (120 г).

Накануне были официально объявлены характеристики новинки. Ascend P6 получил 1,5-гигагерцевый четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и встроенный флеш-носитель на 8 Гб. Поддерживаются и дополнительные карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Дисплей устройства выполнен по технологии, исключающей воздушную прослойку между матрицей и сенсором, имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1280 на 720 точек.

Тыловая камера имеет 8-мегапиксельный сенсор, что не впечатляет, однако фронтальная обладает целыми пятью мегапикселями. По-видимому, смартфон ориентирован в том числе и на любителей пофотографировать «себя любимого» в высоком качестве.

Несмотря на рекордно малую толщину, Huawei удалось уместить в корпус Ascend P6 аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. Это ощутимо меньше, чем у флагманов Samsung, Sony или HTC, но, учитывая более экономичный экран, разряжаться за пару часов смартфон не должен. Аппарат в его нынешнем варианте не поддерживает работу в сетях LTE.

Для тех, кто следит в Сети за слухами и утечками о новых гаджетах, анонс не стал новостью – изображения аппарата начали циркулировать в интернете в конце мая. Продажи «самого тонкого смартфона в мире», Ascend P6, начнутся в Китае до конца текущего месяца, в Европу новинку привезут в июле. Европейская цена без учета налогов и субсидий составит 450 евро.