Локализация под Петербургом

20 июня 2013, 18:21
Фото: picvario.com/Russian Look
«РУСАЛ» и Omen High Pressure Die Casting подписали меморандум о создании СП

В рамках Петербургского международного экономического форума компания «Русал» и израильская компания Omen High Pressure Die Casting подписали меморандум о создании совместного производства автокомпонентов на базе Волховского алюминиевого завода (ВАЗ) в Ленинградской области.

Ожидается, что инвестиции в переоборудование площадки со стороны двух компаний составят около 2 млн долларов. Вице-президент Omen Дрор Де-Порто уточнил, что еще 2-3 млн участники намерены привлечь из внешних источников.

Израильская компания специализируется на литье под давлением алюминиевых и бронзовых деталей, в основном для нужд автомобильной промышленности, поставляет автокомпоненты группам «Дженерал моторс» и «Фольксваген», а также нескольким поставщикам первого и второго уровня. 

«Основной рынок – это Россия, у нас растет автопроизводство, и самое главное – это локализация производства автомобилей», – прокомментировал подписание меморандума первый заместитель директора «Русала» Владислав Соловьев.

Компания также подписала трехстороннее соглашение между администрацией Ленинградской области, «Русалом» и профсоюзом завода о трудоустройстве персонала ВАЗа. «Мы вынуждены сокращать мощности, экономическая ситуация не позволяет продолжать производство первичного алюминия. Мы смогли найти оптимальное решение, когда мы привлекаем инвестора и де-факто даем вторую жизнь площадке. Подписано соглашение, чтобы никто из наших работников не пострадал, я уверен, что все они будут заняты на новом производстве», – уточнил Соловьев.

СП на базе Волховского алюминиевого завода будет ежемесячно выпускать по 500 тонн автокомпонентов. Запуск производства запланирован на 2015 год.