Бои за экологию

24 июня 2013, 08:30
Кадр: Первый канал
В Воронежской области толпа разгромила лагерь геологов

Ущерб на десятки миллионов рублей причинен в минувшие выходные Уральской горно-металлургической компании. На лагерь геологов УГМК, расположенный в Воронежской области, напала толпа людей, вооруженных бутылками с зажигательной смесью.

Уничтожены две буровые установки, автомобиль "Урал", семь легковых машин, вагончики в которых проживали геологи. По информации пресс-службы УГМК, нападение было организовано заранее и в нем приняли участие приезжие из Волгоградской и Ростовской областей. При этом, не смотря на просьбы представителей компании, охрана общественного порядка в месте проведения геологоразведывательных работ не была организована.

Конфликт между геологами и местными жителями разгорается на почве борьбы за экологию. По мнению сельчан, разработка месторождения нанесет непоправимый вред природе.

Тем временем, компания заявляет, что ориентируется на развитие национальной экономики, создание на территории России современных, экологически безопасных производств, не только обеспечивающих рабочие места, достойную заработную плату и налоговые поступления, но и социально-экономическое развитие территорий, на которых они расположены. Поэтому в полном объёме выполняются все требования действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды. Компания использует наиболее современные и передовые технологии, гарантирующие высокую безопасность производства, в том числе и экологическую. По утверждению пресс-службы УГМК, все это официально подтверждено прокуратурой Воронежской области и региональным управлением Росприроднадзора.