Все на выпуск!

Анна Бойко
24 июня 2013, 12:11
Фото: ИТАР - ТАСС
Выпускной в Государственном Кремлевском дворце

Концерты, фейерверки и прогулки до утра. Российские выпускники простились со школой. В этом году средние учебные заведения закончили около 700 тысяч человек.

Для тех, кто закончил школу с золотой медалью, выпускной бал прошел в Государственном кремлевском дворце.

Но и хорошисты, и троечники не остались без праздника. Для москвичей его организовали в Парке Горького. Его на сутки закрыли для остальных посетителей, чтобы подготовить и провести праздник. Парк разделили на четыре зоны, которые означали четыре времени года. Для выпускников всё началось с пляжной вечеринки. В зоне лета, где песок, шезлонги и концерт можно было смотреть буквально лежа. А завершилось - гигантской дискотекой с участием лучших диджеев страны.

Главный выпускной бал в Сургуте развернулся в одном из ночных клубов города, где, помимо веселой танцевальной программы, ребят ждал сюрприз. Им предложили написать сочинение о том, кем они себя видят через 10 лет. Все эти письма будут переданы на хранение в учебные заведения, и уже в 2023 году сочинения вернутся в руки своих авторов на очередном вечере встречи выпускников.

Оригинальным местом празднования выпускного в Ижевске стал старинный трамвай, который увез бывших школьников в прекрасное будущее. А в Туле одиннадцатиклассников порадовали нарядные кареты, напомнив выпускникам об истории и традициях родного города.

Тысячи школьников со всей России отмечали выпускной в Петербурге. Грандиозный праздник прошел на Дворцовой площади, где вчерашние одиннадцатиклассники не уставали подпевать исполнителям. Завершился праздничный концерт исполнением старинного студенческого гимна Gaudeamus. А кульминацией вечера стало красочное шоу с фейерверком. Общая длина светопиротехнического "фронта" составила почти 2 км, включая пять пиротехнических барж и 400-метровый военный понтон.

Жители и гости города смотрели, как взмывают вверх фейерверки различных форм и расцветок. По оценке организаторов, в течение 23-минутного представления в общей сложности выпущено порядка 54 тыс. залпов. И под залпы салютов в акваторию Невы вошел шведский парусник "Три короны" под алыми парусами. Он, как и в романтическом произведении Александра Грина, напомнил присутствующим, что мечты сбываются.