Цена жизни

25 июня 2013, 16:43
Фото: ИТАР - ТАСС
Иеромонаха Илию отправят в колонию на три года

Три года проведет в колонии общего режима иеромонах Илия - Павел Семин. Такое решение принял сегодня Дорогомиловский районный суд. Семина признали виновным в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Иеромонаху грозило семь лет лишения свободы и лишение прав на три года. Это максимум - по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Прокуратура просила суд отправить священнослужителя в колонию на шесть лет.

Напомним, в ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте в Москве произошло ДТП, в котором погибли два человека. Mercedes G500 несся по дороге на большой скорости. Его водитель не справился с управлением, и тяжелая машина, сбив пластиковые заградительные блоки, врезалась в группу рабочих и стоявшую "Газель", а затем и в движущуюся в попутном направлении Skoda. Обе машины перевернулись, а водитель Mercedes скрылся. За рулем джипа находился иеромонах Илия. На следующий день после ДТП он явился в полицию с повинной.

В ходе разбирательства Семин частично признал свою вину, однако утверждал, что после ДТП потерял сознание и не помнит случившегося. С учетом признательных показаний иеромонаха, показаний свидетелей и потерпевших и других доказательств судья вынес Семину досаточно мягкий обвинительный приговор.