Как снизить тариф?

26 июня 2013, 16:43
Фото: РИА Новости
После введения невозвратных тарифов цены на авиаперелеты упадут на 10%

Пассажиры в России расплачиваются за убытки, которые терпят авиакомпании из-за запрета на невозвратные тарифы. В 2012 году компании недополучили 36,8 млрд рублей, Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Как сообщает РИА "Новости", Минтранс разработал поправки в Воздушный кодекс, которые позволят авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. Госдума теперь должна их одобрить. Если это произойдет, то цены на билеты в эконом-классе подешевеют на 10%.

Так же для сдерживания цен на авиаперевозки было принято решение о "заморозке" тарифов на аэронавигационное обслуживание. "Рост тарифов мы заморозили, думаю, года на два", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС Валерия Окулова

Ранее Росавиация настаивала на повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание на 25,3%. Ведомство рассчитало потребность в доходах от аэронавигационного обслуживания с учетом инфляции за предыдущие два года и необходимости заместить средства федерального бюджета на собственные средства Госкорпорации по организации воздушного движения за период с 2016 по 2020 годы. Кроме того, в расчетах были исключены поступления за пролеты по транссибирским маршрутам, учитывалась отмена платы за аэронавигационное обслуживание вне регламента и плановый рост объемов аэронавигационных услуг.

Увеличение ставок позволило бы в 2013 году дополнительно заработать на аэронавигации более 11,7 млрд рублей. В 2014 году выручка предприятия могла бы составить 64,893 млрд рублей, следовало из документов Росавиации.