Раскалились докрасна

Антон Меснянко
26 июня 2013, 10:20

Жаркая погода в столице сохранится до конца недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Рекорд температуры воздуха, установленный более ста лет назад, может обновиться.

В среду, 26 июня, днем воздух в Москве прогреется до +30..32 градусов, во второй половине дня местами возможны дожди с грозами. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. Между тем в МЧС ожидают повышения температуры до +35.

В четверг, 27 июня, воздух прогреется также до +32 градусов, обещают синоптики. Если это произойдет, в Москве будет установлен новый температурный рекорд. Предыдущий максимум 27 июня был зафиксирован в 1911 году — тогда температура поднялась до 31,4 градуса. Днем позже может пасть рекорд 1952 года (+32,8 градуса): в пятницу Гидрометеобюро ожидает достижения столбиком термометра 33-градусной отметки.

Примерно на том же уровне температура останется и в субботу, а в воскресенье она может понизиться на три-четыре градуса. В последний день недели возрастет вероятность кратковременных грозовых дождей.