Оружие для боевиков

27 июня 2013, 13:25
Фото: AP
Стрелковое оружие и противотанковые ракетные комплексы будет переброшено для сирийских боевиков

Стрелковое оружие и противотанковые ракетные комплексы готовит к отправке в Иорданию Центральное разведывательное управление США. Все это в последствии будет переправлено сирийским боевикам. Об этом пишет сегодня Wall Street Journal.

Издание сообщает, что в настоящее время руководство США ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Францией, по вопросам перебросок находящихся на складах в Европе вооружений. Кроме того, часть оружия будет поставляться властями Саудовской Аравии.

По информации источников газеты, операция проводится в рамках озвученного ранее высшим руководством США плана по увеличению военной и иной помощи действующим в Сирии вооруженным антиправительственным формированиям. Операция по переброске оружия должна занять около трех недель. Еще две недели после этого сотрудники американской спецслужбы будут заниматься формированием и подготовкой отрядов боевиков.

Предполагается, что подготовленные и вооруженные ЦРУ отряды сирийской оппозиции численностью в несколько сот человек будут перебрасываться в Сирию ежемесячно, начиная с августа, что позволит в течение четырех-пяти месяцев практически уровнять боевые возможности участвующих в боестолкновениях вооруженных формирований повстанцев и правительственных войск.