Еда не первой свежести

28 июня 2013, 09:27
Фото: ИТАР - ТАСС
В уральском лагере отравились более 70 детей

В загородном детском лагере «Таватуй» в Свердловской области массово отравились дети. Областная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, сообщает «Интерфакс».

Минувшей ночью 74 ребенка обратились к врачу детского лагеря с жалобами на боль в животе и рвоту, 16 человек положили в больницу, отмечает надзорное ведомство.

На место происшествия выехал заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков и сотрудники аппарата прокуратуры области. Дело находится на личном контроле у прокурора области Сергея Охлопкова.

В то же время РИА «Новости» сообщает со ссылкой на начальника пресс-службы областного ГУ МВД Валерия Горелых, что за медицинской помощью обратились «более 45» постояльцев лагеря в возрасте от семи до 15 лет. Им поставили предварительный диагноз — энтеровирусная инфекция. 33 пострадавших к настоящему моменту госпитализированы.

Всего в лагере отдыхают 419 несовершеннолетних. Полиция проверяет пищеблок оздоровительного учреждения и выясняет, что ели дети в последнее время. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.