Уволили за списывание

28 июня 2013, 14:31
Фото: РИА Новости
В Дагестане за нарушения в ходе ЕГЭ уволят 30 человек

В Дагестане будут уволены более 30 чиновников системы образования за причастность к нарушениям при проведении единого государственного экзамена в 2013 году, передает РИА «Новости». Об этом сегодня, 28 июня, сообщил секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко.

От занимаемых должностей будут освобождены десять начальников управления образованием, 12 директоров школ, а также девять специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня, сообщил Семченко.

В этом году при сдаче ЕГЭ в Дагестане были выявлены многочисленные нарушения. СМИ сообщали о случаях подкупа организаторов, о пользования телефонами во время экзамена, а также о распространении ответов на задания в интернете.

Скандалы имели место и в других регионах. В целом по России выборочная проверка обнаружила нарушения в 77% высокобалльных работ. В Дагестане 94% перепроверенных работ по истории и 70% работ по биологии были списаны. Тем не менее в правительстве остались довольны результатами ЕГЭ-2013. Об этом накануне заявила вице-премьер Ольга Голодец.