Первый шаг

3 июня 2013, 15:45
Фото: ИТАР - ТАСС
Сбербанк позволит клиентам других банков пополнять счета в «Яндекс.Деньгах» без комиссии

Пользователи «Яндекс.Денег» смогут пополнять свой электронный кошелек в банкоматах и терминалах Сбербанка без комиссии с пластиковой карты любого банка. В рамках одной операции пользователь может перевести с карты в кошелек на «Яндекс.Деньгах» до 10 тыс. рублей, а поступят на счет они мгновенно. Как отмечает Digit.ru, клиенты Сбербанка также могут бесплатно пополнить счет через мобильный банк и систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

В декабре 2012 года Сбербанк приобрел 75% минус 1 рубль системы «Яндекс.Деньги» за 60 млн долларов, и компании подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Денег». Однако сделка еще не закрыта, и компании планируют завершить ее ориентировочно до конца июня. «Это первый шаг нашего сотрудничества», — сообщила пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова.

Как отметила пресс-секретарь, Сбербанк — это единственный на сегодняшний день банк, позволяющий бесплатно пополнять счет в «Яндекс.Деньгах» держателям не только своих карт, но и клиентам других банков. По мнению Мелкумовой, преимущество Сбербанка — сеть из примерно 80 тыс. терминалов и банкоматов по всей стране.

Коммерческий директор «Яндекс.Денег» Дмитрий Даниленко: «По темпам роста банковское пополнение обгоняет пополнение наличными. И всякий раз, когда появляется новый способ беспроцентного пополнения счета с карт, темпы роста увеличиваются».

Ряд других банков, включая Альфа-банк, «Русский стандарт», Промсвязьбанк, Ситибанк, Московский кредитный банк и другие, позволяют бесплатно пополнять кошелек на «Яндекс.Деньгах» держателям своих пластиковых карт. Пополнить счет без комиссии можно также через интернет-банкинг или наличными в терминалах, банкоматах и офисах продаж партнеров «Яндекс.Денег».

Система «Яндекс.Деньги» — одна из крупнейших в России, к началу 2013 года на ее сервисе было зарегистрировано более 13 млн счетов. Ежедневно открывается более 9 тыс. новых счетов и проводится более 120 тыс. операций. Оплату «Яндекс.Деньгами» принимают более 20 тыс. интернет-магазинов.