Автомобиль — не роскошь!

Москва, 04.06.2013

Фото: photogenica.ru

Только четверть жителей крупных городов России не имеют автомобиля. В основном это холостые или разведенные люди. Те, кто обременен семьей, как правило, обзаводятся транспортным средством. А многие и не одним. Таковы данные исследования, которое провели специалисты холдинга «Ромир».

Также исследование показало, что треть респондентов владеют «новым» автомобилем (до трех лет). В этой группе преобладают машины иностранного производства.

Более четверти семей владеют автомобилем, выпущенным три-пять лет назад. В этой группе также преобладают (75%) иностранные автомобили. Менее 20% домохозяйств имеют автомобиль, выпущенный более 10 лет назад. В этой группе владельцев иностранных и отечественных авто почти поровну.

На момент проведения опроса каждый восьмой участник выразил намерение приобрести новый автомобиль в течение ближайшего года. Это позволяет оценить потенциальный спрос на уровне около 4 млн штук. Еще более трети участников опроса заявили, что приобретение нового автомобиля в семью в течение ближайшего года «скорее возможно».

«Удовлетворить такой спрос первичный рынок не в состоянии. Ведь, по прогнозам Комитета автопроизводителей АЕБ,  в 2013 году на российском рынке будет реализовано не более 3 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей», — уточняют эксперты «Ромир».

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога на самозанятых еще на 19 регионах России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама