Автомобиль — не роскошь!

4 июня 2013, 14:21
Фото: photogenica.ru
Семья, как правило чаще обзаводятся транспортным средством

Только четверть жителей крупных городов России не имеют автомобиля. В основном это холостые или разведенные люди. Те, кто обременен семьей, как правило, обзаводятся транспортным средством. А многие и не одним. Таковы данные исследования, которое провели специалисты холдинга «Ромир».

Также исследование показало, что треть респондентов владеют «новым» автомобилем (до трех лет). В этой группе преобладают машины иностранного производства.

Более четверти семей владеют автомобилем, выпущенным три-пять лет назад. В этой группе также преобладают (75%) иностранные автомобили. Менее 20% домохозяйств имеют автомобиль, выпущенный более 10 лет назад. В этой группе владельцев иностранных и отечественных авто почти поровну.

На момент проведения опроса каждый восьмой участник выразил намерение приобрести новый автомобиль в течение ближайшего года. Это позволяет оценить потенциальный спрос на уровне около 4 млн штук. Еще более трети участников опроса заявили, что приобретение нового автомобиля в семью в течение ближайшего года «скорее возможно».

«Удовлетворить такой спрос первичный рынок не в состоянии. Ведь, по прогнозам Комитета автопроизводителей АЕБ,  в 2013 году на российском рынке будет реализовано не более 3 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей», — уточняют эксперты «Ромир».