Российская академия наук встречает форум инновационных и энергоэффективных технологий Schneider Electric

Москва, 04.06.2013

Компания Schneider Electric объявляет о запуске серии крупных мероприятий по всему миру в рамках ежегодного форума инновационных и энергоэффективных технологий Schneider Electric, который получил название Xperience Efficiency 2013. Цель проекта — объединить представителей бизнеса, власти и науки для поиска совместных решений глобальных энергетических проблем и формирования модели новой энергоэффективной мировой экономики. 

Москва (Россия), 4 июня 2013 года. Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — объявляет о начале серии глобальных ежегодных мероприятий Xperience Efficiency 2013. Мероприятия посвящены сотрудничеству и обмену знаниями в области эффективного управления электроэнергией между производителями и потребителями электроэнергии, органами государственной власти, образовательными учреждениями и компаниями. В этом году выставки, форумы, конференции Schneider Electric Xperience Efficiency проходят сразу в США, Китае, Колумбии, Бразилии и России. 

 «Мы все играем определенную роль в создании более эффективной и рационально использующей ресурсы экономики и, как следствие, более энергоэффективного мира в целом, — отметил Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric в России и старший вице-президент по странам СНГ. — Коммерческие и правительственные структуры должны работать вместе и более активно играть роль посредников в этом процессе. Сегодня существуют технологии, которые могут вывести все сферы деятельности на новый уровень энергоэффективности, и мы хотим быть лидерами в этой среде. Существенной частью реализации нашей политики "вовлечения и образования" станут мероприятия Xperience Efficiency». 

Schneider Electric в России проводит Xperience Efficiency на уровне форума. Организованные компанией в 2011 и 2012 году тематические выставки показали растущий интерес к теме энергосбережения в нашей стране и, как следствие, актуальность организации такой дискуссионной площадки. 

Форум инновационных и энергоэффективных технологий Schneider Electric Xperience Efficiency 2013 проходит в Москве с 4 по 7 июня в здании Российской академии наук. В рамках мероприятия эксперты энергетической индустрии, представители российской власти, науки и бизнеса рассмотрят приоритеты перехода экономики к энергоэффективному и инновационному развитию. В числе ключевых тем: урбанизация и рост числа городов, создание «умных городов», переход к цифровому миру, рациональное использование ресурсов, проблемы генерации электроэнергии на ВИЭ, энергоэффективные технологии и энергосбережение и т.д.   

Гостей форума Xperience Efficiency 2013 в Мосвке ожидают более 30 тематических сессий, участие ведущих экспертов отрасли, а также интерактивная выставка интеллектуальных и энергоэффективных решений компании Schneider Electric. 

«Сложившаяся в настоящее время экономическая, политическая и социальная ситуация мешает нашему обществу сделать борьбу с глобальным изменением климата приоритетной задачей,  сказал Аарон Дэвис, директор по маркетингу компании Schneider Electric. — Однако не все понимают, что слово "энергосбережение" больше не относится только к лексикону "зеленых". Энергосберегающая экономика дает существенные финансовые стимулы городам, коммерческим компаниям и простым гражданам. Действуя сообща, мы можем делиться опытом и разрабатывать планы по внедрению изменений в городской среде, на рабочих местах и в промышленности по всему миру». 

Получить дополнительную информацию о мероприятиях Xperience Efficiency 2013, зарегистрироваться или присоединиться к онлайн-трансляции можно здесь. Запуск виртуальной версии Xperience Efficiency 2013 состоится 5 июня на официальном сайте Schneider Electric. 

Подробная информация – на официальном сайте компании www.schneider-electric.ru  

О компании Schneider Electric: 

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!».

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

У партнеров




    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году

    Довести до единицы: растительные масла получат новый норматив

    В России грядет ужесточение законодательства в отношении показателей безопасности на масло-сырье. Законодатели спешат и хотят одномоментно пройти путь, на который Европе потребовалось 14 лет. Спешка грозит остановкой российской масложировой отрасли

    Курс на цифру

    Один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов на сегодняшний день — заменят ли в будущем роботы живых людей на производстве. О том, как обстоят дела с роботизацией промышленности в столице, мы поговорили с руководителем Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александром Прохоровым

    Спартакиада как тимбилдинг и повод для знакомства

    Моросящий дождь и толпы — на стадионе Лужники, по дороге от метро и к метро. В холодную сентябрьскую субботу первая столичная Спартакиада «Моспром» собрала поклонников здорового образа жизни и любителей спорта

    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Центробанки начали избавляться от долларов
      Главные банкиры планеты ставят под сомнение незыблемость американской валюты
    2. Турция взяла в «заложники» полсотни американских ядерных бомб
      Вашингтон лихорадочно пытается вывезти с базы «Инджирлик» 50 тактических ядерных боезарядов.
    3. Молчание вокруг бюджета
    Реклама