Военные против стихии

4 июня 2013, 21:16
Фото: AP
В Германии борьбой с наводнением заняты 4,6 тысячи военных

Представитель оборонного ведомства Германии подполковник Андреас Кнолле сообщил, что борьбой с наводнением, последние несколько дней продолжающимся в ряде регионов страны, заняты около 4,6 тыс. военнослужащих бундесвера. В минувшее воскресенье канцлер ФРГ объявила о готовности направить военных в терпящие бедствие регионы Германии, после чего в минобороны начали обращаться власти пострадавших от стихии городов и районов.

Если в понедельник число задействованных в спасательной операции солдат и офицеров бундесвера составляло 1,76 тыс., то сегодня 2,7 тыс. военных брошены на борьбу с наводнением в Саксонии, 1,1 тыс. — в Баварии, 800 — в Саксонии-Анхальт», сообщил в интервью РИА «Новости» Кнолле.

Немецкий союз пожарных при этом сообщает, что за последние дни к ликвидации последствий наводнения было привлечено 43,5 тыс. сотрудников пожарной службы.

Ситуация в Германии остается напряженной. Метеорологи прогнозируют превышение уровня наводнения 2002 года в земле Саксония-Анхальт; к эвакуации готовятся 10 тыс. жителей города Биттерфельд; сирены для оповещения о ЧС были включены в расположенном на юге региона городе Хале с населением 233 тыс. человек. В Саксонии вчера объявили тревогу в семи округах и трех городах. В Дрездене закрыто движение по нескольким мостам, в ряде районов отключено электричество. Затоплен исторический центр города Майссен. В населенном пункте Пирна уже эвакуировали местных жителей.