Облачные вычисления

Москва, 05.06.2013

Фото: AP

Около 2 млрд долларов заплатит IBM за хостинговую компанию SoftLayer Technologies. Корпорация заявила об окончательном соглашении по приобретению. Об этом сообщает агентство Reuters. Сделка должна быть закрыта до конца третьего квартала 2013 года.

Softlayer специализируется на предоставлении услуг публичного, разделяемого и выделенного интернет-хостинга. Клиентская база превышает 20 тыс. потребителей. В основном услугами компании пользуются мелкие и средние предприятия. Softlayer располагает 13 дата-центрами в США, Европе и Азии.

Как подразделение IMB SoftLayer займется созданием облачной инфраструктуры корпорации. Компания рассчитывает к 2015 году получать с SoftLayer до 7 млрд долларов дохода ежегодно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама