Подземное ЧП

5 июня 2013, 14:48
Фото: AP
На Сокольнической линии метро Москвы начали курсировать поезда с пассажирами

На Сокольнической линии Московского метрополитена вновь началось движение пассажирских поездов — до этого надежность систем проверяли машинисты пустых составов. «В 14.10 движение восстановлено в полном объеме», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, что серьезные транспортные проблемы в российской столице возникли в связи с тем, что утром среды на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Движение поездов на центральном отрезке Сокольнической ветки было остановлено. Пожарным пришлось эвакуировать примерно 4,5 тыс. пассажиров подземки. Около полудня движение на «красной» ветке было возобновлено, однако новая остановка поездов произошла уже через полчаса — причиной тому стало короткое замыкание.

По данным на 13.30 мск, в городские больницы госпитализированы 15 пассажиров, пострадавших в результате ЧП. Трое из них — в отделении реанимации ГКБ №14, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.