Пожар в метро

Анна Бойко
5 июня 2013, 09:48
Фото: РИА Новости
Пассажиры метро на станции "Охотный ряд" в центре Москвы, на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" произошел пожар.

ЧП в московском метрополитене в час пик привело к коллапсу. На станциях Сокольнической ветки образовалась давка. Хуже всего обстоят дела на «Парке культуры», и «Комсомольской».

На станции «Парк культуры» эскалаторы работают только на подъем, но они не справляются с потоком пассажиров. Станция полностью забита людьми, к выходу толпа продвигается крайне медленно, сообщает РИА «Новости».

Похожая ситуация складывается и в вестибюле станции «Комсомольская». Рядом со станцией расположены три вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский. Жители пригородов как раз в это время добираются на работу и пересаживаются из электричек в метро. На станции на спуск работает только один эскалатор, а пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Сегодня утром в перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на «Библиотеку имени Ленина». Спасатели эвакуировали 4,5 тыс. человек. По данным информагентства, пострадал 31 человек. Четверо доставлены в больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". Пока от станции «Комсомольская» до «Парка культуры» поезда не ходят. Закрыты переходы на станциях «Охотный ряд» и «Чистые пруды».