Цена перелета

5 июня 2013, 13:08
Минтранс предлагает исключить из цены на авиабилет обработку багажа и питание на борту

Способ сделать авиабилеты дешевле нашли в Министерстве транспорта РФ. Там предлагают убрать из цены на билет стоимость обработки багажа и питание на борту. Об этом заявил сегодня заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующие поправки в Воздушный кодекс уже готовы и в ближайшее время будут направлены в Госдуму. Если они будут приняты, то за багаж и питание пассажирам придется доплачивать отдельно.

«Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом, и не брать тариф с того, кто летит без багажа», — пояснил Окулов.

Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета. «8% авиабилетов пассажиры возвращают, — сказал Окулов. — В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 млрд рублей. 8% — это 31,6 млрд рублей. Это — то, что заплатили остальные пассажиры».

Ожидается, что Гослума примет поправки до конца этого года.