Дело чиновника

6 июня 2013, 20:42
Фото: riadagestan.ru
Глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев

Глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев, задержанный сегодня утром в своем рабочем кабинете по подозрению в махинациях с выделением денег на жилье сиротам, заставлял своих подчиненных покрывать его, сообщили в региональной прокуратуре.

По данным следствия, муниципальный чиновник заключил контракты с гражданином Казанатовым Э.М., продавшему квартиры для их последующей передачи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «Казанатову из средств республиканского и федерального бюджетов, выделенных на эти цели, перечислены денежные средства в сумме 1,5 млн рублей», — уточнили в прокуратуре. Затем, сообщает надзорное ведомство, Гамзаев подписал отчет об обеспечении жильем сирот. Квартиры детям фактически не были выделены.

После того как прокуратура Каякентского района установила факты нарушения законодательства, чиновником было подписано постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района (эту бумагу он потребовал от подчиненных подписать задним числом).

В отношении Гамзаева возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Ход расследования по уголовному делу взят на контроль прокуратурой Республики Дагестан.