Нелегалы в «Тепличном»

6 июня 2013, 14:46
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве возбуждено уголовное дело в связи с работой строителей-«нелегалов»

В отношении турецкой строительной компании, использовавшей в Москве труд нелегальных мигрантов из Турции и Узбекистана, возбуждено одно уголовное и восемь административных дел.

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы провела проверку с участием территориальных подразделений ФМС и МВД в строительном бытовом городке на 3-й Хорошевской улице города. В ходе проверки выяснилось, что на территории совхоза ЗАО «Тепличное» турецкая фирма «Ант Япы Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети» организовала «незаконное пребывание иностранных граждан, не имеющих регистрационных документов на проживание в столице».

Нелегальные трудовые мигранты были задействованы в качестве разнорабочих на строительстве одного из крупных объектов, без оформления соответствующих документов.

Отделом дознания УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении фирмы «Ант Япы Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети» прокуратура возбудила восемь дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).