Парковочный сбор

6 июня 2013, 20:59
Фото: Russian Look
За парковку внутри Бульварного кольца заплатили уже 2,4 млн рублей

За первые четыре дня действия зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы сбор с автомобилистов составил около 2,4 млн рублей. За этот же временной промежуток было эвакуировано более 130 неправильно припаркованных машин, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Собранные средства будут переданы в префектуры на благоустройство территорий, уточнили в департаменте.

За период пилотного проекта платной парковки, начавшегося на 21 улице центрального округа столицы 1 ноября 2012 года, перечисления в городской бюджет составили около 17,5 млн рублей.

По оценке и.о. руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, парковку оплачивают 98% автомобилистов, оставляющих свои машины на улицах в зоне Бульварного кольца. «Жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют свои автомобили в неположенных местах. Мы призываем автомобилистов соблюдать правила парковки и уважать других участников дорожного движения — как пешеходов, так и автомобилистов», — добавил Ликсутов.

Чиновник предупредил, что власти Москвы и столичная ГИБДД намерены усилить контроль за соблюдением правил стоянки и остановки автомобилей. В частности, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) закупит 200 машин для работы мобильных комплексов фиксации нарушений. Штраф за неоплату парковки в настоящее время составляет 2,5 тыс. рублей.