Важнейшее из искусств

6 июня 2013, 16:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Курировать департамент кинематографии будет Мединский

На сайте Минкультуры опубликован приказ, в соответствии с которым заместитель министра культуры РФ Иван Демидов отныне не курирует работу департамента кинематографии. Департамент переведен в прямое подчинение министра культуры Владимира Мединского. Демидов же займется вопросами государственной поддержки искусства и народного творчества, равно как и координацией работы отделов информационной политики и модернизационных программ министерства.

Напомним, что занимался вопросами кинематографии Демидов с июня прошлого года, на данном посту ратовал за ориентацию кинематографа на запросы зрителя, увеличение доли российского кино и поддержку социально значимых фильмов.

На прошедшем 24 мая совещании в сочинской резиденции президента РФ Мединский сообщил, что Минкультуры определило 12 приоритетных тем, определенных на основе опросов общественного мнения, по которым будет осуществляться поддержка отечественного кинематографа. Среди этих тем Мединский назвал 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, борьбу с наркоманией, 100-летие Первой мировой войны и ряд других. Глава Минкультуры также рассказал, что с этого года ведомство начинает проводить конкурсы на сценарии фильмов с нужной государству тематикой, которые в дальнейшем при поддержке Минкультуры будут предлагать для реализации кинопроизводителям.