Вызвал огонь на себя

Москва, 06.06.2013

Фото: ИТАР-ТАСС

Неизвестные сожгли автомобиль начальника управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Максима Белобородова. Потерпевший связывает ЧП со своей профессиональной деятельностью.

Происшествие произошло в среду. Согласно показаниям очевидцев, зафиксированным полицейскими, злоумышленники приехали во двор дома, где проживает Белобородов, на черном внедорожнике без номеров. Они разбили окно машины Белобородова и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Автомобиль Nissan X-Trail полностью выгорел и не подлежит восстановлению.

Г-н Белобородов сообщил журналистам, что связывает поджог со своей работой. По его словам, на днях с ним вели переговоры представители национальных диаспор с намерением «подружиться», однако Белобородов ответил отказом. Он добавил, что вокруг УФМС расцвело множество посреднических контор, наладивших незаконный бизнес по оформлению различных документов, с чем Белобородов начал бороться (в частности, инициировал увольнение ряда сотрудников управления).

Максим Белобородов приступил к исполнению обязанностей начальника УФМС всего месяц назад, до этого работал на аналогичной должности в Пензенской области, еще раньше — в приморском УФАС. Предыдущий начальник приморского УФМС Александр Мухин еще в 2011 году был задержан по подозрению в получении взятки (по версии следствия, он получил деньги за ускоренное оформление загранпаспортов). В конце 2012 года расследование уголовного дела в отношении Мухина приостановили, в начале 2013 года — возобновили.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама