Цивилизованный развод

Анна Бойко
7 июня 2013, 08:47
Кадр: Россия 24

Новость, которая буквально взорвала Рунет: Владимир Путин развелся с женой. Об этом сам глава государства заявил накануне в интервью телеканалу «Россия 24».

«Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы», – заявил президент.

Его теперь уже экс-супруга, Людмила, подтвердила: «Наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны, и мы практически не видимся».

Экс-супруги еще несколько раз подчеркнули, что намерены сохранить хорошие отношения. Людмила Путина даже назвала произошедшее «цивилизованным разводом».

Интервью Владимир и Людмила Путины давали в Государственном Кремлевском дворце, куда пришли вместе, чтобы посмотреть балет «Эсмеральда».

Политологи подчеркивают прежде всего мужественность поступка Путина. Тема личной жизни всегда была закрытой для президента. И решиться на подобное публичное заявление ему было нелегко. На рейтинге, по мнению экспертов, это не отразится. Он и так у главы государства достаточно высок. Однако не исключено, что интерес к Путину со стороны женской аудитории вырастет.