Малый и средний бизнес: 3 шага кредитования.

1 июля 2013, 14:02
Фото: picvario.com/Russian Look
Малый и средний бизнес: 3 шага кредитования

27 июня  в Москве на 1-ой Тверской-Ямской открылся бизнес-центр Банка «Петрокоммерц», специализирующийся  на обслуживании малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день у «Петрокоммерца» 20 точек продаж  в  Московском регионе. По словам исполнительного директора  банка, Павла Неумывакина, по сравнению с другими банками – цифра небольшая, но для самого «Петрокоммерца» вполне комфортная.

Открывшийся офис – первый из всех существующих  универсальных офисов, делает особый акцент именно на кредитовании малого и среднего бизнеса. Организовано здесь все по принципу одного окна: все необходимые службы собраны под одной крышей. Уже сейчас офис готов к обслуживанию как частных предпринимателей и корпоративных клиентов, так и физических лиц.

Как отметил Павел Неумывакин, кредитование малого и среднего бизнеса для банка «Петрокоммерц» сейчас одно из наиболее динамично растущих направлений. Для примера, в январе 2012 года, спустя три месяца после пилотного запуска  проекта, точек продаж  продуктов для МСБ было всего 5, клиентов насчитывалось 25 штук, а кредитный портфель составлял 100 млн рублей. А вот показатели июня этого года: точек  продаж – 40, количество клиентов  - 1050, кредитный портфель 5 млрд рублей. До конца года в планах банка  удвоить эту цифру до 10 млрд рублей.

По словам Виктора Окопного, директора Департамента кредитования малого и среднего бизнеса банка «Петрокоммерц», открытие программы кредитования малого и среднего бизнеса было откликом на растущий спрос со стороны клиентов. Программа нацелена на удовлетворение самых «острых» потребностей бизнеса: открытие новых направлений, модернизацию производства, замену арендного помещения собственным.

Среди множества программ кредитования МСБ, которые предлагают сегодня,  «Петрокоммерц» выгодно выделяют 2  преимущества  (которые, по сути, являются одними из самых главных для предпринимателей). Первое: короткие сроки принятия решений по кредитам, второе: меньший, по сравнению, со многими банками, пакет необходимых документов. Да и весь алгоритм сотрудничества между банком и представителем бизнеса оптимизирован и по-хорошему упрощён.

Весь процесс получения кредитных средств состоит из трех довольно простых шагов.  Первый шаг -  заполняется кредитная заявка (если нет времени, достаточно просто оставить свои контакты – специалисты банка позвонят сами).  Второй шаг  – представители банка выезжают на место ведения бизнеса и готовят необходимую документацию.  Третий шаг -  заемщику нужно подъехать в банк, чтобы подписать договоры и получить  кредитные средства.