«Прекратить безобразие»

1 июля 2013, 15:48
Фото: picvario.com/Russian Look
«Единая Россия» отберет лицензии у дагестанских вузов и филиалов

Восемьдесят процентов филиалов вузов в Дагестане совершенно не эффективны, их следует лишить лицензий. С соответствующим ходатайством к федеральному центру обратится политсовет республиканского отделения партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».

По данным главы республиканского исполкома ЕР Марины Абрамкиной, в Дагестане действуют 130 филиалов вузов. Большинство из них дает некачественное образование, хотя все эти вузы и филиалы вузов имеют лицензию, выданную федеральным центром.

«Некоторые филиалы, которые представляют собой полторы комнаты, и те имеют лицензии», — сказала Абрамкина. Она требует, «чтобы все это безобразие запретили». По ее оценкам, после проверки лицензии потеряют около 80% вузов. Руководитель исполкома ЕР добавила, что в республике функционирует пять основных вузов, в которых созданы все условия для получения качественного высшего образования.

В ноябре 2012 года правительство провело мониторинг вузовской сети в целом по стране. В мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Признаки неэффективности были выявлены у 136 вузов и 450 филиалов.