Расширить сотрудничество

1 июля 2013, 13:41
Иллюстрация: Эксперт Online
Перу собирается присоединиться к Форуму стран-экспортеров газа

Восемнадцатая страна может до конца года присоединиться к Форуму стран-экспортеров газа. Это будет Перу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Еще две страны находятся в стадии переговоров.

Так же агентство со ссылкой на главу организации Леонида Бохановского сообщает, что Форум в данный момент проводит переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании с Латиноамериканской организацией по энергетике. Таким образом, все страны Латинской Америки являются потенциальными участниками Форума.

По данным Международного энергетического агентства, добыча природного газа в Перу достигла 4 млрд кубометров. Объемы добычи превышают внутренние потребности, поэтому большинство сырья идет на экспорт.Также МЭА считает, что в Перу, возможно, будут найдены запасы сланцевого газа.

В Перу располагается завод по производству сжиженного природного газа мощностью 4,4 млн тонн в год. Его оператором является местная компания Hunt Oil Peru, владеющая долей в 50%.

Саммит участников Форума стран-экспортеров газа в этом году проводится 1-2 июля в Москве. Странами-членами Форума являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Оман, ОАЭ. Статус наблюдателя - у Казахстана, Ирака, Нидерландов, Норвегии. Штаб-квартира организации расположена в Катаре.