Список растет

1 июля 2013, 10:13
Фото: РИА Новости
На кресло мэра Москвы уже претендуют 34 кандидата

Два самовыдвиженца и кандидат от "Социал-демократической партии России" подали сегодня документы в Мосгоризбирком для выдвижения на пост мэра. Таким образом число претендентов увеличилось до 34 человек.

"Подал документы один представитель политической партии Рамазанов Сираждин, 1976 года рождения, от "Социал-демократической партии России". Кроме того, подали документы двое пенсионеров в порядке самовыдвижения. Это Духарев Андрей, 1953 года рождения, и Кувшинов Владимир, 1941 года рождения", - заявил агентству РИА "Новости" представитель избирательной комиссии.

Так же среди уже подавших документы: самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии "Яблоко" - Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии "Воля", Максим Сурайкин от "Коммунистов России". От "Альянса зеленых" выдвинут Глеб Фетисов, от "Справедливой России" Николай Левичев, от партии "Гражданская сила" Алена Попова.

Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тыс. подписей москвичей. Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.