Дорогу малому бизнесу

10 июля 2013, 12:56
Фото: ИТАР - ТАСС
Александр Галушка: Поручения премьера о поддержке ИП основаны на предложениях «Деловой России»

В основу поручений премьер-министра РФ по поддержке малого бизнеса легли предложения «Деловой России». Об этом на пресс-конференции 9 июля заявил сопредседатель организации Александр Галушка.

«Поручения премьер-министра Дмитрия Медведева – результат конструктивного, содержательного и постоянного диалога власти и бизнеса. Диалога, который вышел сегодня на новый качественный уровень… Никогда такого не было, чтобы в новейшей истории России встреча бизнес-сообщества с правительством заканчивалась таким количеством решений», – сказал Галушка.

Сопредседатель «Деловой России» считает необходимым еще снизить размеры страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, а также предоставить налоговые и страховые каникулы на два года всем предпринимателям, которые впервые проходят регистрацию.

«Нам удалось убедить в целесообразности такого решения председателя правительства, поэтому соответствующее поручение проработать такой вопрос дано Дмитрием Медведевым», – отметил он. В поддержку этой инициативы четыре ведущие бизнес-ассоциации – «ОПОРА России», ТПП, РСПП и «Деловая Россия» – будут собирать 100 тыс. подписей.

Вице-президент «Деловой России» Александр Осипов прокомментировал поручение премьера, направленное на сдерживание роста тарифов на энергоносители. «Очень важно, что есть поручение не только о том, чтобы ограничить рост тарифов с 2014 года, и не только о разработке механизма обеспечения конкурентоспособности нашего тарифного образования, но есть еще и поручение, которое говорит о тарифном регулировании и выработке правил регулирования», – заявил он.

Важная часть поручений главы правительства также касается антимонопольного регулирования по развитию конкуренции. Это позволит снизить административное давление на бизнес. По словам Галушки, государство должно бороться с монополиями, а не с ИП.

«26 июня на форуме "Ставим на конкуренцию!" получилась сбалансированная встреча с председателем правительства, так как были подняты и общие для всех вопросы (горизонтальные), и отраслевые (вертикальные), по которым невозможно принять взвешенное решение, если не посмотреть на ситуацию снизу», – подвел итог сопредседатель «Деловой России».