Пошли против Обамы

Москва, 10.07.2013

Фото: AP

Решение президента США Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции заблокировано конгрессменами. Комитеты по разведке сената и палаты представителей ввели строгие ограничения на финансирование этих мер, сообщает The Hill.

Законодатели опасаются, что оружие может попасть в руки террористов, в том числе связанных с «Аль-Каидой». По мнению членов комитетов, план администрации президента США не продуман и неработоспособен, поскольку не предусматривает возможности контроля оружия, которое будет поставляться в Сирию.

Голосование проходило в закрытом режиме на основе секретной информации, поэтому подробности принятых мер неизвестны. Однако источник издания, знакомый с ситуацией, отмечает, что ограничений достаточно, чтобы предотвратить запланированные поставки оружия.

В середине июня Барак Обама принял решение о предоставлении большей помощи сирийской оппозиции. В предложении президента речь шла, в частности, и о предоставлении прямой военной поддержки. Однако в конце месяца пять американских конгрессменов, представляющих как республиканцев, так и демократов, провели пресс-конференцию, на которой предложили принять специальную резолюцию, запрещающую Белому дому отправлять оружие в Сирию без санкции конгресса США.

Гражданская война в Сирии идет более двух лет. В ходе вооруженного противостояния сторонников и противников президента страны Башара Асада погибли более 100 тыс. человек. Попытки урегулировать конфликт мирным путем результата не принесли.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Европа вспомнила о корнях
    3. Европа без иллюзий
      Европейские элиты в растерянности: западный цивилизационный проект в тупике и без России может не сдвинуться. Германия уступает Франции первую скрипку в ЕС
    Реклама