Пошли против Обамы

Москва, 10.07.2013

Фото: AP

Решение президента США Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции заблокировано конгрессменами. Комитеты по разведке сената и палаты представителей ввели строгие ограничения на финансирование этих мер, сообщает The Hill.

Законодатели опасаются, что оружие может попасть в руки террористов, в том числе связанных с «Аль-Каидой». По мнению членов комитетов, план администрации президента США не продуман и неработоспособен, поскольку не предусматривает возможности контроля оружия, которое будет поставляться в Сирию.

Голосование проходило в закрытом режиме на основе секретной информации, поэтому подробности принятых мер неизвестны. Однако источник издания, знакомый с ситуацией, отмечает, что ограничений достаточно, чтобы предотвратить запланированные поставки оружия.

В середине июня Барак Обама принял решение о предоставлении большей помощи сирийской оппозиции. В предложении президента речь шла, в частности, и о предоставлении прямой военной поддержки. Однако в конце месяца пять американских конгрессменов, представляющих как республиканцев, так и демократов, провели пресс-конференцию, на которой предложили принять специальную резолюцию, запрещающую Белому дому отправлять оружие в Сирию без санкции конгресса США.

Гражданская война в Сирии идет более двух лет. В ходе вооруженного противостояния сторонников и противников президента страны Башара Асада погибли более 100 тыс. человек. Попытки урегулировать конфликт мирным путем результата не принесли.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама