Семейные ценности...

10 июля 2013, 17:01
Фото: picvario.com/Russian Look
Аркадий Абрамович купил компанию CenGeo Holdings Ltd

26 млн долларов заплатит компания Zoltav Resources Inc, которую контролирует сын бизнесмена Романа Абрамовича – Аркадий, за компанию CenGeo Holdings Ltd. Первый транш, 13 млн долларов, уже перечислен.

Таким образом, сообщает ИТАР-ТАСС, сделка объявлена закрытой.

Параллельно Zoltav заключила соглашение со своим крупнейшим акционером – компанией ARA Capital о привлечении оборотных средств в объеме 20 млн долларов. Деньги нужны на финансирование будущей программы освоения Колтогорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Лицензия на его разработку перешла от CenGeo Holdings Ltd. и будет действовать до 15 февраля 2033 года.

В ближайшее время компания планирует приступить к сейсморазведке на месторождении, а в 2015-2016 годах намерена пробурить четыре оценочные скважины. Начало опытно-промышленной эксплуатации намечено на 2014 год. Колтогорское месторождение находится в непосредственной близости от Самотлорского месторождения. Его запасы оцениваются в 73,5 млн баррелей.

ARA Capital перечисляет средства в качестве допэмиссии. После выкупа дополнительных акций ей будет принадлежать 45% в акционерном капитале Zoltav, Бухтоярову через его компанию Bandbear – 29,1%.