«Иннопром-2013»

11 июля 2013, 12:22
Иллюстрация: Эксперт Online
В Екатеринбурге открылась международная выставка «Иннопром-2013»

Внешэкономбанк сегодня заключил рамочные соглашения с губернатором Свердловской области и руководством Уральского оптико-механического завода. В документах оговаривается участие ВЭБа в открытии инжиниринговых центров в Свердловской области, сообщает корреспондент «Эксперта Online».

По мнению представителя банка, Средний Урал на сегодняшний день является инвестиционным регионом, где есть все составные для успешной реализации крупных проектов.

Соглашения подписаны на международной выставке «Иннопром-2013». Она открылась сегодня в Екатеринбурге. В экспозиции – стенды 550 компаний из 50 стран мира. В рамках «Иннопрома» будет проведено свыше 150 мероприятий. В центре внимания инновации в сфере промышленности, образования, транспорта, строительства, а также энергоэффективность, нанотехнологии и микротехнологии, медицина и биотехнологии, экология и ресурсосбережение, технологии безопасности, связь и коммуникации, IT. Ряд компаний представили интересные инсталляции, например, 3D-модель медеплавильного цеха, которую можно увидеть на стенде УГМК.

В рамках выставки планируется встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов.

За несколько дней город посетят иностранные делегации из США, Канады, Франции, Германии, Италии, Турции, Польши, Китая, Ирана, ОАЭ, Тайваня, Мексики, Чили, Перу, Кубы, Бразилии и многих других государств.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что с каждым годом «Иннопром» становится все масштабнее: «Мы не стоим на месте, вместе с нашими акционерами развиваем наш выставочный центр и с каждым годом повышаем уровень выставки. На сегодняшний день стали значительно выше логистика и навигация. Каждый год мы видим новые виды продукции. Мы предполагаем, что в этом году выставку посетят более 70 тыс. человек, а в следующем нам придется еще расширяться».

Кроме того, «Иннопром-2013» – это важнейший шаг к получению Екатеринбургом права принимать «Экспо-2020». «Более ста официальных представителей Международного бюро выставок обещают присутствовать на "Иннопроме". Я рассчитываю, что люди, которые будут принимать решение, в каком городе пройдет "Экспо" в 2020 году, смогут увидеть наше радушие, наши инновации и возможность организовывать серьезные мероприятия международного масштаба», – заявил представитель АНО «Заявочный комитет "Экспо-2020"» Константин Пудов.

Кстати, макет Экспо-парка, который будет возведен в столице Урала в случае победы заявки города, уже существует. 3D-модель установлена на стенде заявочного комитета.